注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波机场阳光服务

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善

 
 
 

日志

 
 

江杰初作:阳光男孩的2012年  

2012-12-30 17:42:09|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Eric】时间匆匆过,不知不觉之中2012已离我们远去,过去的岁月里我逐渐的成长,成长为了“阳光”这个大家庭中的一员。

      过去的一年是成长的一年。初出校园的我,磨去了身上的菱角,改掉了身上慵懒的品性。每天面对形形色色的旅客,有欢笑也有泪水,但更多的是感动。当航班延误时,旅客围攻柜台、登机口,各种质疑,各种谩骂不期而至。而我们能做的就是耐心的劝解,及时的告知航班信息。面对旅客的各种责难,我们始终笑脸相迎,即使有泪,即使有苦,我们也能默默忍受。最终,看到旅客们顺利的登机,对我们报以真挚的感谢,那一份喜悦是难以言语的。当为旅客寻回遗失的物品时,当晚到旅客赶上航班时,当旅客在微博中表扬时,那一份份谢意所汇成的雨水不断滋润者我的心田,也成为了我不断前行的动力。

       过去的一年也是收获的一年。在“阳光”的这一年中,每一天都是一个挑战,每一天都是一个新的开始。7月中旬参加科室组织的演讲比赛,在我过去的20多个岁月中,还从未参加过这种比赛,这对于我本身就是一个极大的挑战。一次次的修改、背诵演讲稿,一次次的修正演讲的台风。经过不懈的努力,我终于跨过了这道坎,完成了这次演讲。对于我来说演讲的意义不再与其本身,而是让我敢于接受挑战,敢于面对困难。这次演讲不仅让我收获了成功,更是在精神上给予我鼓舞,我更有激情面对以后的工作。

过去的一年是科室大力发展的一年。“阳光微博”不断发展壮大,已由原来的“宁波机场阳光服务”更名为“中国机场阳光服务”。更名的意义不言而喻,意在发展“宁波机场”的服务品牌效应,将“阳光服务”立足宁波,走向中国。但是这条道路依旧艰辛,发展的道路依旧漫长,因此我们更需要众志成城,提高我们微博的服务效应,让全国的旅客认可我们的服务。在发展微博的同时,科室已经推出了“阳光微信”的项目,一种点对点的服务,实时的告知各位旅客,不断的增加与旅客的粘合度。微博、微信相辅相成,相信经过春运的洗礼、2013年的洗礼,我们的“阳光服务”能真正的很强大。

      过去的一年也是发现自身问题的一年。特别是今年的个人目标完成情况,我还存在着巨大的问题。挑简避难,自我放弃,成为我完成目标的一大诟病。比如对于“939录音”的问题,我就经常逃避它,不知该如何让下手,久而久之便会放弃它。再比如今年“重阳节”的策划方案,一拖再拖,在节前才将将完成。这些使我自己的工作效率大打折扣,长此以往就会给自己埋下一颗不定时炸弹,总有一天会自食其果。影响最深的是“爬黄山”这个目标,曾经,爬黄山是多么遥远的幻想,但是今年我却实现了。这是为什么?正是由于科室给的目标,使我有了完成目标的压力,也正因为这份压力才会让我有完成目标的动力。因此,我认为在工作中适当的压力是必要的,只有感受到压力,才能不断的完善自己,才能有新的感悟和收获。因此,在2013年里,如何解决这些问题将会是我今后工作的一个重点,既然我设定了目标,就要有完成它的决心和毅力,积极主动的工作态度,谦虚坚韧的学习精神,再加上同事之间的相互学习、探讨,我相信,这些问题都能迎刃而解。

还有就是微笑服务和主动服务,这一年中,我能达到科室要求的月份却寥寥可数。微笑发自内心,主动发自自身!这些简单的道理其实我们都懂,重点在于我们是否能真正做到。其实只要我们有真正服务旅客的意识,要做到这些并不难,一个真诚的微笑,一个主动的佝偻瞬间就能拉近与旅客的距离。而这,将是我明年将服务品质提升的关键一步。

     展望2013年,我面临的目标依旧严峻,有困难,也有挑战。但只有激流勇进,才能磨练意志,才能走向成功。新的一年中,我面临的第一个挑战就是春运的洗礼,以及无线网络的建设反馈。经过去年的历练,春运的服务已不再陌生,而我要做的就是将服务精细化,个性化,才能满足各种旅客的需要。而面对无线网论的建设,曾经的我是一脸的茫然。但万事不怕你不会,就怕你不做。抱着不会就学的心态,我也从起初的茫然变成如今的坦然。

    2013年,是大力发张“微博服务和微信服务”的关键年,因此我们都卯足了劲,希望能奋勇争先,为“阳光服务”品牌的发展做一份贡献。

听!听!听!2013的脚步已越来越近。在这寒冷的冬季,让我埋下一颗种子。只等那春风吹绿了柳枝,在那秋的季节,迎来那份收获的喜悦。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017