注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波机场阳光服务

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善

 
 
 

日志

 
 

阳光故事:微博助力,走失旅客在千里外和家人团聚  

2012-02-06 10:01:05|  分类: 阳光爱心故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【kim\winnie】曾经的高级工程师,因半年前的一次头部脑瘤手术,造成精神间歇性混乱,在寒冷的大年初二离家出走,其家人发疯一样的全城搜索,而在温暖的宁波机场,阳光服务员正通过新浪微博急切地寻找着他的家人,在无数个热心人士的帮助下,终于,他们在千里之外的北京团聚了……

     大年初二下午14点,阳光服务员刘扬碰上了一位很特别的旅客,姓高,在宁波一家公司上班,来机场后却想不起要去哪里,在之后的沟通中,刘扬还发现该旅客的思维存在着间歇性问题。

为了能联系到他家人,刘扬想尽了一切可寻找的途径,都没有结果,最后,只能抱着一试的想法在新浪微博上发出了第一条求助贴。

爱心故事:微博助力,走失旅客在千里外和家人团聚 - 阳光服务 - 宁波机场阳光服务

  

    很快,这条微博被甬城各大媒体官方微博和热心的网友迅速扩散转发,5分钟后便有了回应,20分钟后联系到了他的家人,眼看这位旅客马上可以回家了,但是事情又出了意外……旅客“失踪”了。
爱心故事:微博助力,走失旅客在千里外和家人团聚 - 阳光服务 - 宁波机场阳光服务
    阳光服务人员把整个候机大厅统统找了一遍也没有找到,当大家都以为他是打车回家的时候,却发现他竟然悄悄买了16:05的北京航班上机飞走了。刘扬立即电话告知了正驱车赶来的高先生家人,建议他们先致电首都机场进行报案,然后搭乘下个航班飞机过去。1805分,高先生的飞机北京落地了,1850分,高先生的家人也到了北京。
          2000分宁波机场阳光收到了一条短信“新年好,我们是高先生的家属,非常感谢阳光服务对我们家人出走事情提供的帮助!真诚致谢!”。

一切终于圆满结束了,阳光服务员在微博上给所有关心高先生的网友们报了平安,网友纷纷回复:阳光服务,真的很阳光……

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017