注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波机场阳光服务

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善

 
 
 

日志

 
 

阳光故事:做好事的人身体也会很健康!!  

2012-03-03 14:08:28|  分类: 阳光爱心故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宁波市开展学雷锋60周年活动——圆满完成“京城活雷锋孙茂芳来甬”重大活动保障任务

【mickey50%】2012年2月29日下午,随着国航飞机的落地,宁波机场阳光服务迎来了一位传奇人物——“京城活雷锋”孙茂芳。多年来,孙老四十九年如一日,尽心尽力地传承着雷锋精神。他和阳光服务雷锋服务员董正亲切交谈着:“宁波是我的家乡,在我的家里,我爱人是我学雷锋的助手,我儿子是我学雷锋的秘书,我女儿是我学雷锋的会计……”孙茂芳幽默地介绍着自己的学雷锋家庭。孙老让我们深刻地体会到一位年近七旬的老人对弘扬雷锋精神的执着和爱。

微雷锋故事:做好事的人身体也会很健康!! - 阳光服务 - 宁波机场阳光服务
 

孙老是北京军区总医院原副政委,现在已经离休。49年坚持学雷锋做好事、助人为乐的感人事迹被编写成《京城雷锋孙茂芳》、《心碑》、《京城雷锋在前进》、《道德楷模孙茂芳》等书籍。他先后获得全军学雷锋先进典型、中华慈善奖等荣誉。 “老孙做的好事,就像天上的星星,看得见,数不清啊!” ,他自已也说:学雷锋最光荣,学雷锋的人是好人!我还要高调地学雷锋!高调地宣传,高调地做,这样有利于推进整个社会的好风气!

“做好事的人身体也会很健康!”孙老说:阳光服务也是全心全意为人民服务,也许所做的事情很平凡,旅客不知道问你,你热情地予以回答;旅客行李重,你主动上前帮一把;旅客身体不舒服,你马上叫来医生...只要你怀着一颗善意的心,在别人需要帮助的时候,伸出你的手就是做好事,让助人的行为去愉悦自己的心灵。做好事的人心情就会好,这样是非常有利于身体健康的!

        在阳光服务中心,孙老对阳光服务宗旨——“一心帮助旅客”,非常赞赏,他说:年轻的一代,要有干一行爱一行钻一行的爱岗敬业精神,服务行业就是要注意微笑,对每一个旅客微笑,把开心送给旅客是非常重要的!
 
 
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017