注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波机场阳光服务

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善

 
 
 

日志

 
 

阳光故事:一条信息在“解决航班延误矛盾”中的重要性  

2012-04-09 19:17:19|  分类: 阳光爱心故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   【cherry、Gudu】前段时间,温州机场连续发生“大雾”天气,多架飞机备降我们宁波机场,就在备降旅客争吵不断的情况下,@宁波机场阳光服务 通过微博建立了一种新型的信息合作模式,在航班延误的服务突颖而出,架起了航班延误旅客沟通的桥梁,有效拉近了与航班延误旅客的距离,特别值得一提的是:在特殊情况下为稳妥处置旅客提供了有力的信息支撑。

2月22日温州机场突发大雾,HU7889武汉-温州、HU7759武汉-温州、PN6515重庆-温州纷纷备降宁波,很多航班纷纷取消。最杯具的是GS6524南昌-温州航班,15:46第一次备降宁波,17:07飞向温州机场却没降下去,飞机再次返航回到宁波并取消,旅客乘飞机有如“过山车”一般!

当时的情况尤为严重,137名温州旅客一踏进宁波机场的候机厅就群情激奋,围着航空公司工作人员大吵,动手动脚极不理智!要求立即安排“巴士”回温州,任何解释旅客均不听!看着就要爆发群体性事件时,阳光服务的对讲机里传来:“各岗位请注意:甬台温高速温州段因大雾已经全部关闭!”原来阳光服务员沈秋瑾利用微博 @高速交警宁波支队,3秒内就传来了上述致关重要的信息!瞬间,旅客们来了一个180度大转弯!从原来跟工作人员对立的立场,直接变成跟工作人员配合的立场,纷纷前往宾馆休息~~~

无独有偶,3月22日晚上,温州机场再次大雾,这次情况更为严重!一个87名台州团队和近30名温州旅客,因为维权诉求不一致差点旅客之间对打起来。如出一辙,阳光服务员黄剑红@温州高速交警和@浙江台州高速交警支队 ,两家单位管理人员急人所急,分别向我们提供了重要信息。当确定温州段关闭,台州段还能通行的消息后,100名旅客立即分成了二类,温州旅客一致决定入住了宾馆,台州旅客决定立即乘巴士去台州。此时此刻,原本那么棘手的航班延误处置竟变得如此简单!

我们深切地感受到新媒体在联系群众、服务群众上所发挥的作用,可以肯定地说,只要微博有如@高速交警宁波支队 反应快速、行动高效,利用微博的便捷、迅速和互动性强的特点,定能有效地提升航班延误的信息服务水平,也能为人民群众的出行带来便捷,这是未来我们需要在新媒体领域不断地、积极地进行探索……


  评论这张
 
阅读(467)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017