注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波机场阳光服务

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善

 
 
 

日志

 
 

阳光故事:13岁小女孩瞒着爸妈打飞的  

2012-07-11 13:21:31|  分类: 阳光爱心故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       阳光般的谎言                            

                                                     ———谎称学校奖励旅行,还特意找个伙伴当“托儿”


    宁波小姑娘月月今年13岁,别看人娇小可爱,但胆子挺大。她和父母撒了个谎,称学校奖励旅游,打算独自乘机去北京。为让父母深信不疑,她甚至叫来同学当“托儿”,送她去机场。但精心编织的谎言,还是被机场阳光服务员识破了。

    【提前一天的旅客】

    9日晚上9点20分,一个扎着马尾辫的小女孩出现在机场候机楼,拖着半人高的行李箱在候机楼转来转去,神色有些紧张。

    阳光服务员黄剑红发现,孩子没有大人陪同,身后跟着一个同龄的女孩。这个扎马尾辫的女孩叫月月,她要搭乘的是7月10日8:20宁波飞北京的航班。

    明天的飞机,今天就来机场了? 黄剑红觉得其中有蹊跷。

    “有人接你吗?爸爸妈妈知道你坐飞机去吗?”黄剑红询问。一说到爸爸妈妈,月月的神色紧张起来。“我去北京,明天一早的航班,爸爸妈妈送我来的,这是我同学。”

    【有点奇怪的女孩】

    “回答问题时很含糊,好像有什么事不肯说。”细心的黄剑红猜测,小月很可能是一个人偷偷跑出来坐飞机的。

    飞机是明天的,但这么晚了,小月总得找地方安顿,随即机场的工作人员提出要订个房间,好让她晚上有地方去,唯一的要求就是小月提供父母或者北京那边的电话。

    对父母的电话,小月不肯多说,只是说出姐姐的电话,并提出要自己拨打。她装模作样拨打了半天之后,一脸无辜地告诉工作人员,姐姐电话关机了联系不上。开房间,小月不肯,又联系不上家人,事情有点陷入僵局。

    “小孩子只能哄,我们只好联合演了一场戏。”值班经理单建平通过机场公安查找,当天报失的小孩中并没有叫“月月”的。 

    【怕被揭穿的真相

    单建平先将两名小女孩分开,慌称小月去了派出所。一听这话,陪同小女孩慌了神。“她去北京找姐姐的,爸爸不知道。”

    原来,小月暑假想自己独自一人去北京旅游,但担心妈妈知道了会责骂,因此告诉家里自己是和老师以及同学一起出门的。最后便带着自己参加竞赛得来的钱加上父母给的零花钱一共6000余元独自踏上了旅途。而小月去北京打算看的“姐姐”和她只见过一面,也才14岁。

   警官向小月打听其父母的情况。听警察要往自己家里打电话,小月吓得不行。不管怎么问,就是不肯开口。当得知工作人员会帮她“撒谎”时,小月才支支吾吾说出了自己父母的名字。

    【一个善意的谎言

    民警很快联系上了小月妈妈,然而小月的妈妈十分谨慎,不相信民警的话,提出让小月接电话。在得到女儿安全的消息后,妈妈仍不相信。阳光服务单建平再次打电话给小月的父亲,仔细地陈述了事情后,其父亲表示将马上过来接女儿回去。

    放下电话,小月再三要求阳光服务员千万不要告诉父母自己是单独去北京游玩。当小月的父母赶到时,阳光服务刘扬表示由于飞机航班的取消,小月的同学以及老师都已经回家了。而小月因为找不到回家的路而被机场工作人员送到了机场公安。

    随后,值班经理单建平将小月的父亲拉到一边,将真实的经过告诉他。父亲表示,女儿的心情他也很理解,并表示自己回去后一定不会责怪女儿,而且以后无论多忙,都会带女儿去一趟北京。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017