注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波机场阳光服务

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善

 
 
 

日志

 
 

员工驿站:没有任何借口  

2012-07-17 18:30:54|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 各位领导、各位同事:

    很荣幸有机会站在这里,为大家谈谈自己的工作心得,今天,我演讲的题目是“没有任何借口”。

 “先生,这个事情不属于归我们管……”、“哦,不好意思,我忘记放那了……”

   试想,假如我们是旅客,我们有事求助时,得到这样的回答,不知会是怎么样的心情?

   是的,每当大量的航班一个一个地延误,每当大量的工作不断地扑面而来,每当大批的旅客就同一个问题问来问去,特别是刚回答过不到一分钟,同一个人又一次问一模一样的问题时,谁心里都会很无奈,甚至会恼火。

   “小姐,造成这个结果主要是因为……”、“你等一下,我很忙……”如果我们这样回答了旅客,不管回答装饰的多么美丽,背后都隐藏着一个实质,只是我们平时不好意思说出来,那就是:借口!

“没有任何借口!”,乍一看有一种刻薄冷漠的感觉,似乎是说对上级要求无条件服从,不能寻找任何理由,可仔细读完之后,才发现这是在强化一种理念,告诫我们在完成各项工作时,不能仅职责,而应是全力以赴。这是一种强大的责任心,一种负责敬业的精神。

生活中、工作中,很多人所缺少的,正是这种精神。开会迟到了,会有“好忙,有事情处理”,“听错开会时间了”、或者“交通堵塞”的借口。工作没干好,会有“任务过重”、“好难处理”或者其他种种借口。长期以往,在生活中有了问题,或者犯了错误,我们首先想到的不是勇敢的去承担责任,面对问题,如何更好的解决,而总是去想方设法的为自己的过失寻找或多或少、或合理、不合理的理由。借口成了最好的挡箭牌,因为各种各样的借口可好找啦。究其根本,就是为了推卸责任,为自己的过失开脱而已。

    作为宁波栎社国际机场的一名员工,作为阳光服务团队的一名小太阳,我们是航班延误时旅客的一根“救命稻草”,需要我们的是负责的态度,为旅客提供各种所需要的信息,而不是因为疲惫随意的回答。无论是柜台服务、问询电话服务,还是微博服务,只要旅客有疑问,我们都应当全力以赴,恪敬职守。也许我们不能帮助到每一位旅客,也许我们的答案并不能解决旅客的困难,但我相信:感受过阳光的努力,旅客就会为之动容。

    我时常想起今年四月的一幕,那一次航班大面积延误,各种各样身份的旅客、不同文化层次的旅客站在阳光柜台前面,有些来问询信息,也有些在质问我。正当我忙的不可开交,仍然不断回答一位位旅客的问题时。突然,有一位老太太说:“小姑娘,您喉咙哑了,喝口水吧。”瞬间,我的眼睛都湿润了。那时那刻,所有的累,都是甜的。

时至今日,我依然很感动,这是一句再平凡不过的话语,但是在我的工作生涯中、在人生经历中,这比任何话语来的更有力量。我坚信:没有卑微的工作,只有卑微的态度。在人生的舞台上,只要有观众,我们就要做到最好。

亲爱的小太阳们,让“没有任何借口”成为我们的工作准则吧!勇敢去面对,用心去思考,主动去探索,我们会发现世界原来如此宽阔,天高任鸟飞!【ZOE100%】

员工驿站:没有任何借口 - 阳光服务 - 宁波机场阳光服务
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017