注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波机场阳光服务

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善

 
 
 

日志

 
 

gudu的阳光岁月:阳光追梦人  

2014-01-06 15:07:25|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

姓名

当时年龄

加入时间

离开时间

阳光时间

最高岗位

单建平

39

1993年

2013年12月20

7年

主任

英文

工作性质

最大服务贡献

定位

发展方向

 政治面貌

GUDU

正式员工

创建、开拓、提升

团队灵魂人物

安质部

副部长

群众


单建平:用心经营品牌,书写璀璨人生

 

      “他是一个传奇。”这是所有认识单建平的人对他的评价。说他传奇,是因为单建平有着一段不寻常的人生经历。他从农村出来,通过努力成为了宁波机场的一名员工;他用心工作,铸就了阳光服务品牌的今天;他辉煌过,也暗淡过;他曾失去过很多,如今机遇又重新敲开了他的大门。他的人生不一定精彩,但肯定会是很丰富,因为他是一个永远清楚自己需要怎么做的人。

 

 单建平1974年出生在浙江衢州一个并不是十分富裕的家庭,从小就已显露出与年龄不符的机智和聪慧,在南京的几年求学生涯,让他在不开心中学会了忍耐和坚持,在不喜欢中学会了适应和提高,在不情愿中学会了勇往直前。可以说,艰苦的成长经历练就了他自强不息、永不服输的精神,有悲有喜,但最多的是收获。

 

 工作上,单建平不仅高瞻远瞩,又能审时度势,随机应变。当传统的服务行业进入瓶颈的时候,他紧跟宁波经济社会发展的主线,向走在信息化前端的人士请教,取人之长,补己之短,顺应潮流将信息化融入民航服务中,推出了“微博机器人服务”和“阳光微信服务”。在管理上,他解放思想,转变观念,突破固有思维,在科室内部实行全员参与的“开放式”管理模式,让每一位员工都能发挥所长,参与到科室的创建中来,共同取得进步。新员工进来,他会灌输换位思考的服务理念,手把手地教导如何做好旅客服务;听说员工之间闹别扭了,他会丢下饭碗前去做老娘舅,且目标只有一个就是必须调解成功;住宿舍的员工外出买窗帘被骗钱了,他会挺身而出和老板争辩为员工挽回损失,类似的事还有很多很多....。“只要是为员工好的事,再大的困难我都会去尝试。”这是他经常挂在嘴边的一句话。

 gudu的阳光岁月:阳光品牌的创始人 - 阳光服务 - 宁波机场阳光服务

 

 曾经的经历和强烈的社会责任感,促使着单建平在做好本职的基础上,热心致力于社会志愿服务事业。是他,于2012年在全宁波有影响力的官方微博中发出组建“宁波微雷锋”的倡议;是他,在2013年宁波旧房倒塌事件中,深入现场积极发布营救工作的进展信息,传递甬城正能量。此外,他还坚持数年如一日,带领阳光团队的成员前往大岚山看望孤寡老人,为尿毒症患儿陈怡彤建立爱心帮困基金,他就是这样一个用行动影响着身边的人。

gudu的阳光岁月:阳光品牌的创始人 - 阳光服务 - 宁波机场阳光服务
 

 

 很多人在做事时,会左盼右顾,举步而止,或思虑周详,错过时机,最终也看不到成功的果实。而单建平则是有点“鹤立独行”,只要看准了的事,就会拼全力去执行,他的成功也是靠着这种坚持不懈的韧劲。坚持是一种能力,更是一种眼光,单建平就是用7年的时间,建立了一支队伍,塑造了一个品牌,创立了一种精神,这就是“阳光服务”。

 

 这就是单建平,一个优秀的管理者,一个品牌的传播者,一个优秀文化的实践者,一个心怀大爱的志愿者,无论时光流逝多久,他血液中的阳光情怀将永不消失。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017