注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波机场阳光服务

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善

 
 
 

日志

 
 

梦丽随笔:我在阳光中成长  

2014-05-05 15:17:02|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间我已经加入阳光服务,参加工作已经有四个月了,这四月的时光我收获了很多,也成长了很多。借着这次阅读阳光博客的机会,回顾一下我这四个月的学习成长历程,也谈谈我对于阳光服务的文化理解吧。

来到阳光的第一个月,师傅系统地为我们培训了《新员工民航知识》,因为以前从未接触过于民航有关的知识,所以对此我完全是一头雾水的,靠着死记硬背从最简单的三字代码开始慢慢地熟悉了机场的工作。

第二个月,我开始跟着阳光的姐姐们接送无陪和轮椅旅客,这是阳光爱心服务的一部分,对于申请过无人陪伴儿童或老人服务的旅客以及申请了轮椅服务的旅客,阳光都会负责将其送到登机口或者将其送到接机的家人身边。对于一些需要帮助但是没有申请过无陪服务的旅客,比如孕妇、怀抱婴儿的旅客、独自出行的老人,阳光还有一项特色服务“一路通”,就是由我们的阳光服务员陪同旅客由绿色通道通过安检,去休闲区或者登机口附近等候,这里提到的休闲区,也是阳光的一大特色,全称应该是“航延休闲区”,主要是在航班长时间延误时,为老弱病残孕和需要帮助的旅客所提供的一个更加舒适温馨的候机场所,里面有舒服的沙发座椅,还会提供免费的糖果饮料,以及书本、象棋等让旅客的候机时间不至于无聊。并且在平时,阳光看到老弱病残孕和需要帮助的旅客,同样也会为他们开放休闲区。

第三个月我开始跟着阳光的姐姐们参加导乘工作,导乘的工作内容主要包括:在值机柜台前播报禁运广播,提醒旅客在办理行李托运时的注意事项;分流值机柜台前的旅客,尽量使旅客不用排很长的队伍等待;主动地向旅客问好,回答旅客的问询,为旅客指引正确的值机柜台或安检方向;在航班起飞前35分钟,播报晚到提醒,给予晚到的旅客紧急帮助,力争使其顺利成行;在大厅内巡视,主动发现需要帮助的旅客,主动为其提供帮助。这项工作让我体验到了帮助他人的快乐,每次听到旅客说谢谢的时候,心里都会很开心。

第四个月我开始独立上岗从事导乘岗位,也开始接触到了阳光的航延前置服务。在知道航班有可能会延误较长时间时,阳光服务员就会主动前往登机口,走到旅客中去,仔细地为旅客提供航班的具体动态信息,回答旅客的询问,为有急事需要尽快成行的旅客提供改签航班或改换其他交通工具的建议,为需要帮助的旅客提供帮助,安慰旅客的心情,让旅客不至于不了解航班延误情况而干着急或者情绪太过激动。

       随着以后工作的不断深入,相信我会对阳光的工作有更多的了解和体会,目前我所了解的阳光,就如同名片上所写的一样,所做的一切都是“一心帮助旅客”,而且是一心主动帮助旅客,只有面对旅客时的微笑都是发自真心,旅客才可以感受到我们对他的尊重和关心。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017