注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波机场阳光服务

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善

 
 
 

日志

 
 

巾帼在行动:关爱候鸟儿童 阳光带你去旅行  

2014-08-09 22:15:05|  分类: 阳光志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每年的暑假,都有大批的外来务工人员子女从全国各地来到宁波与父母团聚,这些孩子成了每年放假来宁波,开学回原籍的“小候鸟”。虽然假期短暂相聚,但由于父母忙于工作,“小候鸟们”在假期里都处于“放羊”状态,假期中的安全、娱乐、学习等问题成了全社会关注的焦点。

关爱候鸟儿童 阳光带你去旅行 - 阳光服务 - 宁波机场阳光服务

关爱候鸟儿童 阳光带你去旅行 - 阳光服务 - 宁波机场阳光服务 

    机场,对于城市的孩子也许很熟悉,但在很多“小候鸟”眼里既遥远又神秘,他们对航空业充满好奇和憧憬。 

    8月8日,由宁波机场阳光服务发起,宁波电台新闻综合频率,江北团区委,国泰及港龙航空宁波办事处,江北区甬江街道团工委 ,锦江之星雅戈尔店等社会各界组织积极配合与赞助下,宁波机场开展了以“关爱候鸟儿童 阳光带你去旅行”为主题的大型社会公益活动。 

    活动当天上午,阳光服务班组长刘扬带领20名从未乘过飞机的“小候鸟”们走近生动有趣的民航知识课堂,用图文并茂的幻灯片、直观的视频加上细致耐心的讲解,给“小候鸟”们上了一堂丰富的航空知识课程。下午“小候鸟”们来到机场进行实地参观,真实体验乘机流程各个环节:模拟登机牌派发、过安全检查通道、坐上摆渡车、来到飞机前……,一步步模拟环节最终为他们揭开了飞机的神秘面纱。在安检护卫分公司等单位的共同支持和配合下,活动成功圆了“小候鸟们”心中向往已久的航空梦。特别是来到飞机前的那一刻,“小候鸟”们兴奋地跳了起来……   

    本次活动不仅让这群特殊的孩子们学习到了更多的航空知识,也给他们的假期奉上了一个大大的惊喜,同时宁波机场阳光服务呼吁社会关爱“候鸟”儿童,为他们共筑一个幸福的童年。(地服分公司 刘扬)

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017