注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波机场阳光服务

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善

 
 
 

日志

 
 

“安全生产月”征文活动:《安全在我心》  

2016-06-29 21:39:31|  分类: 阳光爱心故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全在我心

安全是个老生常谈的话题,因为他关乎着我们的生命存在于我们生活的每一个角落。在我还没有成为宁波机场工作者一员之前,我理解的安全是我要对我自己负责,而在这短短几个月的机场工作中,我开始意识到安全的重担和责任,我的工作的我的安全意识我的每一个举动都关乎着他人安全。

   身外宁波栎社国际机场地面服务分公司,阳光服务部的一员,用行动践行着“一心帮助旅客”服务宗旨,尽心用心爱心热心诚心来帮助服务旅客,看似每天的工作很简单琐碎,但是在工作中让我明白了我们服务的细节关乎着旅客们的安全,也深深体会到了“民航安全无小事”这么一句“简单话”的重量,安全两个字可以说是,融入了每一个民航从业人员的血液之中。现如今任何交通出行模式首要工作就是安全,更何况以“便捷”“服务优质”称道的航空飞行。也许有些旅客注重的是“环境好”、“效率高”、“服务优”等一些直接性的东西,但我们在做到这些的同时,更加注重的提供保障一个安全的公共环境保证航空正常运行,这样隐性,却最重要的东西。作为民航工作者的一员我更加明白安全是一切工作顺利运行的保障!所以,我们阳光服务部的每一员,从未停止过和“安全隐患”的战斗,更没有停下过追求安全的脚步,把安全放入心中,从小事着手不忽视任何一个关乎旅客安全的细节,将优质的服务意识与高度重视的安全意识兼并保障旅客出行。

天灾不可避,人祸绝不该。我们每一位机场工作者的一举一动都影响着整个航班和旅客安全,我们工作任务看似简单但责任重大,各方各面都要兼顾。但无论有多忙,我们都不会忘记“安全”二字,或者说,所有的工作其实都是从安全出发的。为进行安全风险的预防,在值机柜台前,在我做协助旅客办理乘机手续的导乘服务人员的时候,我会每隔一分钟人工禁运、三超行李提醒,耐心反复提醒旅客违禁物品范围,举例说明充电宝、ipad等物品做到清楚清醒提示旅客,协助旅客加快办理托运手续的速度和效率的同时也为旅客乘机安全保障的第一环节进行了第一层的把关,我也会维护柜台前的旅客秩序对未轮到办理的旅客进行一米黄线后排队等候提醒,来保障办理旅客的隐私和财产安全同时避免拥挤堵塞提高办理乘机手续效率,对于没有行李的旅客引导其办理自助值机或微信二维码值机,来降低人工办理压力避免因为旅客排队多长和拥堵现象,并对长队伍进行分流和晚到提醒来保障手续大厅的秩序安全和旅客安全顺利乘机,在客流量大办理旅客多队伍长的情况下及时维护秩序提高自己的安全警觉性,在第一时间发现无主行李及时处理汇报在工作中的任何时刻都要时刻关注大厅对异常行为者有高度敏感性和随机应变能力,为防止预防恐怖事件的发生,我们随时在锻炼自己“眼观六路,耳听八方”的本领,即使在航班办理高峰期,人流量极多的情况下,我们也做到有条不紊,通过及时与值机部门沟通分流、秉承安全第一预防为主提高自己安全意识和危险辨别能力防恐防乱。在服务轮椅旅客的时候,特别在下坡时候,我都会用倒推轮椅的方式来保证旅客的人身安全预防旅客因为惯性而受伤,在协助旅客办理手续等时候都及时拉上刹车而避免危险事故,本日都对轮椅的轮胎和安全性能进行检查和维护为轮椅旅客的安全保障献上自己的一份细心和称心,用我们的爱心和热心用心为每一位旅客提供优质的乘机服务。在服务老弱病残孕等需要帮助的旅客时,主动提供帮助待旅客如家人一般,用热心与温暖细心协助避免不安全事故。平时,部门会进行应急疏散处置、火灾等特殊情况处置等流程进行培训,进行心理素质培训学习,锻炼出任何情况下冷静处理的素质,提高自身安全意识和安全技能。

在我看来,机场就是战场,在获取安全的战役中,哪怕平凡如阳光服务部的我,也感受到自己像同事们一样,从“要我安全”,变成了“我要安全”,把安全放于心中,从细节中来保障安全。不以物小而不放于心为,因为,在这里,稍有松懈,危险就会在不经意之间侵袭,安全不仅仅是对于旅客,我们自己也是受益者。所以,这场战,绝不可败,也绝无尽头。当然,没有“尽头”不代表我们坚守现状就可以,我们仍然在不断地完善。比如,我们可以学习基础的医疗急救技能,可以制作更醒目、有趣的安全警示,放置于合适的位置……付出再多心血与努力,也只是为了“安全”二字。

防微杜渐,居安思危,航空安全工作任重而道远。阳光服务虽复杂繁琐,但我们定然不会有丝毫懈怠,一定会牢记安全之责,在“要安全”的战斗中奋力拼搏,为旅客提供更细致温馨的优质化服务同时安全贯穿于我们服务的每一个细节中,安全出行有阳光陪伴。(地面服务分公司阳光服务部 吕诗奇)

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017